Assalamualaikum Sobat KOSTKUSER.. :D

Wah udah lama nih gak posting masalah si ROBOT IJO. :)
setelah kejadian GALMIN Ane di gondol maling, ane agak kurang aktif di dunia per-Androidan hahaha
tapi tenang aja, walopun ga ada hapenya pake emulator juga bisa koq :D
barang kali ada yang mau nyumbang?.. Zzzzz

Okedeh ke topik pembahasan.
kali ini bapa kost mau sedikit ngebahas si ROBOT IJO ala SONER.
lebih spesifiknya sih tentang Root, Thema, Oprek, Dll si XPERIA LWW .


Catatan:
.58, .62, .431, .587, adalah versi firmware, cek di settings > about phone > firmware version, angkanya di digit terakhir.
GB = Gingerbread (2.3)
ICS = Ice Cream Sandwich (4.0)

Yup kali ini masalah root aja deh dulu. sesuai request temen-temen Ane.


Ikutin step dibawah ini:

1. Download tool dan firmware dulu:
flashtool
DoomLord's Easy Root Toolkit (bisa yang terbaru v4)
XperiaRoot.rev3
GB .58
GB .62
ICS .431
ICS .587

2. Syarat:
> Pastikan batere terisi penuh atau di atas 50%
> Backup data (aplikasi, sms, kontak) bisa pake go backup [untuk data aplikasi perlu root]
> Agar saat flashing tidak menginstal driver, matikan dulu lww lalu colok ke pc agar driver terinstal terlebih dahulu

3. Kondisi:
> ICS .431, .587, dan GB .62 belum root -> downgrade dulu ke .58
> GB .58, .62, dan ICS .431 root -> langsung ke langkah 6

4. Downgrade ke .58
a. Ekstrak flashtool ke drive c misalnya (c:\flashtool), lalu instal drivernya di folder driver (c:\flashtool\drivers)
b. Ekstrak firmware (file ftf) ke folder firmware di dalam folder flashtool (c:\flashtool\firmwares) (gambar)
c. Jalankan flashtool, lalu klik flash (gambar)
d. Pilih flashmode lalu klik ok (gambar)
e. Pilih firmware .58 (lihat di version, klik yang belakangnya .58) lalu centang hanya di wipe user data dan wipe cache, lalu klik ok (gambar)
f. Sambil menunggu gambar di bawah, buka seting lww, masuk security, centang unknown source (gambar)
g. Kembali ke seting, buka developer options, centang usb debugging
h. Matikan lww, tahan tombol volume - sambil colok ke pc, pastikan led menyala hijau
i. Lihat di log flashtool, pastikan tidak ada kalimat berwarna merah
j. Setelah selesai, cabut usb dan nyalakan kalau belum nyala

5. Root GB .58
> Ekstrak DoomLord's Easy Root Toolkit ke drive c misalnya (c:\DERT)
> Hubungkan lww ke pc (skip bila di lww tampil instal pc companion), buka seting lww, masuk applications, centang unknown source, masuk development, centang usb debugging
> Tidak wajib: buka seting, masuk display, pada timeout pilih 10 menit
> Jalankan runme.bat, lalu tekan enter (gambar)
> Setelah selesai, lww akan reboot, lalu lihat di menu, akan ada aplikasi superuser

6. Persiapan Root ICS
> Ekstrak xperia-root.rev3 ke drive c misalnya (c:\xroot)
> Hubungkan lww ke pc dalam keadaan menyala
> Jalankan 01-local-prop.cmd (gambar)
> Ikuti petunjuk di jendela command prompt

7. Flash ICS
a. Pastikan unknown source dan usb debugging tercentang
b. Matikan lww
c. Lakukan langkah 4.c dan 4.d
d. Pilih firmware .431 (lihat di version, klik yang belakangnya .431) lalu centang hanya di wipe cache, lalu klik ok (gambar)
e. Setelah selesai, nyalakan lww
f. Saat pertama dinyalakan mungkin lww akan reboot, namun pada booting kedua akan normal, bila bootloop maka ulangi langkah 7.c

8. Root ICS
> Buka lagi folder xroot seperti langkah 6
> Jalankan 02-push-root-files.cmd (gambar)
> Ikuti petunjuk di jendela command prompt
> Lww akan reboot
> Selesai, ics sukses di-root

Catatan:
Ini juga berlaku bila ingin root GB .62 atau ICS .587, pada langkah 7.d cukup ganti firmware dengan .62

Next Posting:

PAC [ Paranoid + Aokp+ Cm10 ] Rom for galaxy mini S5570 




Ya Allah, Berikanlah keselamatan kepada penduduk Palestina dari serangan zionis Israel… Sabarkanlah hati mereka dalam menghadapi cobaan terberat ini… 
Berikanlah surga-Mu kepada mereka yang mati syahid atas serangan Israel…
Ya Rabb, Turunkanlah bala tentara langit-Mu untuk menghancurkan Israel… 
Mereka dengan telah nyata-nyata mengabaikan keberadaan-Mu… 
Mereka telah menghancurkan masjid, rumah-Mu… 
Dan mereka segera akan menghancurkan Masjidil Aqsa… 
Sebelum hal itu terjadi… 
Galeri perahu kertas bapak kost :D

























Previous PostPostingan Lama Beranda